21 Dicembre 2020

Nuova pubblicazione: “Artificial Neural Network (ANN) modelling for the estimation of soil microbial biomass in vineyards soils”

Siamo felici di poterVi annunciare di aver contribuito insieme ad Elisa Pellegrini, Nicola Rovere, Irene Franco, Maria de Nobili e Marco Contin a questo nuovo studio, pubblicato sulla rivista “Biology and Fertility of Soil” (2020)

leggi

Condividi su:
30 Luglio 2020

Ciclo di Convegni “Terra, Ambiente e Agricoltura a Montalcino”

Nell’inverno 2019/2020 Vitenova insieme al Comitato Montalcino Bio e con il supporto organizzativo della Scuola Permanente dell’Abitare e dell’Ordine dei Dottori Agronomi e Forestali della Provincia di Siena, ha organizzato un ciclo di convegni con il tema “Terra, Ambiente e Agricoltura a Montalcino” nella città del Brunello.

leggi

Condividi su:
6 Maggio 2020

Biodiversità in vigna, alcune immagini

Biodiversità naturale in vigna, che cosa significa? Una maggior biodiversità, che favorisca la presenza di specie autoctone (limitando invece quella delle specie seminate, cosmopolite e alloctone) determina un incremento della capacità dell’ecosistema “vigneto” di reagire ai cambiamenti in seguito ad un qualsiasi evento che ne modifichi l’equilibrio.

leggi

Condividi su:
28 Febbraio 2020

Iniziando l’anno con i webinar

Le aziende che seguiamo sanno che per noi la formazione e la condivisione di aspetti tecnici sono le basi fondamentali per una collaborazione proficua. Ogni anno organizziamo corsi, ma anche convegni offrendo ai partecipanti un’ approfondimento tecnico e scientifico su argomenti sempre attuali, come abbiamo fatto durante l’ultimo ciclo di convegni “Terra, Ambiente e Agricoltura a Montalcino“. Purtroppo la situazione attuale della Pandemia non ci ha permesso di organizzare convegni o corsi di formazione dal vivo, ma grazie a Vinnatur e il progetto TIGESVI abbiamo iniziato l’anno con dei webinar molto interessanti di cui Vi indichiamo qualche dettaglio:

leggi

Condividi su:
15 Aprile 2019

Un Bouquet di…Pesticidi

Vorremmo esprimere un nostro particolare ringraziamento alla redazione di Mille Vigne, ed al giornalista Marco Terzoni, che nel suo articolo sul “Bouquet di…Pesticidi” dell’edizione 03/2019 ha pubblicato anche alcuni dettagli riguardando il nostro lavoro nell’attenta gestione del verde in vigna.

leggi

Condividi su: